2014世界盃足球賽

巴西「史」命 地主必開紅盤 2014-06-12

照片 資料照
照片 巴西新秀內馬爾日前扭傷腳踝幸無大礙,將如期在開幕戰上場(資料照,法新社)
照片 克羅埃西亞在中場大將莫德里奇帶領下,希望在開幕戰創造奇蹟。(資料照,法新社)
照片 對戰賠率 / 國際賽交手紀錄
照片 歷屆世界盃主辦國首戰成績與該屆名次
照片 資料來源:美國體育網站The-Hard-Tackle

世界盃明天凌晨4點開踢 巴、克大戰矛盾之爭

〔記者林宗偉/綜合報導〕台灣時間6月13日凌晨4點,2014年世界盃足球賽將由地主巴西與克羅埃西亞之戰拉開序幕,森巴軍團「超級新星」內馬爾前日扭傷腳踝,令不少人心懸一線,還好主帥斯科拉里喊話愛將無大礙,倒是克軍主箭頭曼佐基奇在資格附加賽對冰島吞下一張紅牌,開幕戰將缺席。

巴西世界盃支出140億美元(約4200億台幣),被喻為史上開銷最大的一場盛會,引起國內不少反彈聲浪,森巴軍團只能靠戰績贏回球迷心。

翻開世界盃史冊,沒有1支地主球隊在首戰吞敗,主辦國於19屆賽事中捧得6座金盃,奪冠機率達31.66%,只是巴西1950年當上悲情東道主,在決賽1:2不敵烏拉圭屈居第2,此次如能搶下開門紅,將是取得地主首冠的好彩頭。

台灣運彩以1.18的賠率看好巴西獲勝,克羅埃西亞賠率為8.50,國際賭盤威廉希爾則各是巴西1.33、克軍11.00,踢和4.50。

克羅埃西亞少了曼佐基奇這座攻擊主砲,還有優秀中場群莫德里奇、拉基蒂奇等人,加上「格子軍團」團隊合作、防守反擊的傳統,總教練科瓦奇便嗆聲:「我們知道巴西攻擊強,但我們已準備令對手吃驚的穩固後防線,壓力在他們那邊!」

巴西目前最大隱憂反而在斯科拉里,這名65歲的老教頭昨天收到外甥車禍身亡噩耗,英國《每日郵報》表示,在開幕戰前夕,他恐會趕回家鄉處理喪事,他這1個月來已痛失2名親人。

更多專題