林書豪旋風
林書豪旋風 ﹥「豪」新聞

輸球「豪」煎熬 挫敗滋養茁壯【2012-03-06】

〔記者卓佳萍/綜合報導〕「只是需要時間,我要學的還很多,還在吸收很多資訊。」林書豪賽後說。

對塞爾提克一役,林書豪拿下14分,另領到6失誤,算是他13場先發以來,第二差的成績,最差的一次,是作客熱火的比賽,他們祭出貼到不行的防守,讓他僅得8分,且發生8次失誤,林書豪表示,「每次比賽打差了,伴隨而來的,都是漫漫長夜,雖然煎熬,但我想這就是成長必經的過程吧!」

回想這場比賽,林書豪說:「我很快2次犯規,破壞了節奏和衝勁,但這無法當成藉口,我有很多時間調整狀況。」重返母校哈佛大學所在地波士頓,林書豪說,「這裡就像我第二個家,但這場我卻打得不好,上次來這兒也一樣,或許是因為球場的關係吧!」

教練丹東尼回應:「我知道他會犯錯,但他一直在進步,你不可能把他丟上場,然後就期待他有完美演出。」

上回對決 僅亮相6分鐘

上一次作客塞爾提克主場,林書豪只打了6分多鐘,賽前練完球接受訪問,他說:「我當然記得這場比賽,當時只希望,不要是教練給我的最後機會。」林書豪邊回想,笑笑地說:「我記得是首次跟一軍搭配,好幾個上籃都沒進」。這回雙方再交手,他先發上陣,雖被綠衫軍嚴密盯防,飆進幾個高難度的投籃。

back | top