首頁 >  話題新聞

醫病》罕見!第2胎都快生了 她的處女膜竟完好無損... 2017-09-12 17:16

照片 張女即將成為2個孩子的媽了,處女膜卻還完好無損。(情境照,非本文提及之當事人)

〔即時新聞/綜合報導〕中國杭州1名懷孕35週的張姓女子日前在醫院進行產檢時,要求在產後進行處女膜手術,女醫師聞言覺得不太合理,頻頻追問下張女均害羞地不肯回答,進一步檢查才發現張女都快要生第2胎了,處女膜竟完好如初。

綜合中媒報導,杭州市婦產科醫院婦科內分泌副主任陳臨節醫師日前分享一個案例,26歲的張姓女子今年已懷第2胎,但其處女膜仍十分完整。檢查結果顯示,張女的處女膜偏外側,形狀也較為厚實,而且其上只有3個直徑不到1公厘的小孔,才會讓她即使已將成為2個孩子的媽媽,卻從未擁有一次成功的性行為。

張女的母親吳婦指出,女兒3年前懷的第1胎經由剖腹手術產子,其後便出現產後憂鬱的狀況,不太愛說話,所以就連她也直到最近才知道女兒的狀況。陳臨節指出,張女的狀況有別於一般俗稱「石女」的陰道閉鎖患者,推測其夫婦雖無法順利進行性行為,但仍可懷孕,並透過剖腹產生子。

陳臨節指出,由於其陰道、子宮等內生殖器均屬正常,將等到完成生產後再進行處女膜手術,避免感染、沾黏及子宮內膜異位的狀況發生。她強調,這種狀況非常罕見,「從業20幾年來第一次遇到這種情況」,不過透過手術,張女未來可望重獲正常的性生活。

電腦版手機版