首頁 >  話題新聞

新知》高強度間歇性運動天天做會胖!瑜伽教練:一週頂多只能做... 2017-09-06 19:14

照片 運動也要懂得適度休息唷!(擷取自David Beckham、Shona Vertue Facebook)

〔iStyle頻道/綜合報導〕高強度間歇性運動(HIIT)雖然動作強度高,但是只要利用極短的時間就能達到良好的燃脂瘦身效果,早已成為許多人熱愛的運動項目之一,不少人甚至為了讓減肥效果更快、更顯著,天天強迫自己做高強度間歇性運動,但是這麼做真的好嗎?根據「DailyMail」網站報導,貝克漢(David Beckham)私人瑜珈教練Shona Vertue認為,天天做高強度間歇性運動反而會讓你變胖!

為什麼天天做高強度間歇性運動反而會胖?Shona Vertue表示,神經系統會調節新陳代謝,讓皮膚、頭髮、指甲、大腦功能維持在最佳狀態,若是做太多高強度間歇性訓練,身體會產生壓力,刺激神經系統促進壓力賀爾蒙-皮質醇合成,脂肪反而會自動囤積在體內,要瘦下來就會更困難。

Shona Vertue認為,若是以長遠維繫好身材來看,她建議運動還是要結合有氧、重訓、瑜珈和冥想,缺一不可,這樣才能創造出勻稱美麗的體態,對於喜歡利用高強度間歇性運動減肥的人,她建議一週頂多兩次,避免過度刺激身體,增加減重負擔。

電腦版手機版