首頁 >  話題新聞

保健》化粧品可修復基因? 食藥署:非化粧品可宣稱效能 2017-09-06 17:33

照片 衛福部食藥署提醒,消費者選購化粧品時,不要相信誇大不實的宣稱。(記者林惠琴攝)

〔記者林惠琴/台北報導〕網路流傳化粧品的某些成分具有基因修復效果,可幫助皮膚美白滑嫩,但衛福部食藥署也強調,「基因」、「修補受傷的DNA」不屬於化粧品可宣稱的效能,提醒民眾對於沒有根據的說法,應該抱持小心謹慎的態度,不要輕易相信。

根據衛福部去年9月6日部授食字第1051607584號公告「化粧品得宣稱詞句例示及不適當宣稱詞句例示」,「基因」、「修補受傷的DNA」不屬於化粧品效能之宣稱。

食藥署強調,關於「化粧品成分具有基因修復效果」的說法,內容沒有相關的資訊來源,也沒有科學論述依據,且化粧品不可能達到整型外科的效果、不得涉及醫療效能,因此提醒對於沒有根據的說法,應該抱持小心謹慎的態度,不要輕易相信。

食藥署強調,消費者選購化粧品時,不要相信誇大不實或具有醫療效能的宣稱,以免瘦了荷包,又無法達到預期效果。

電腦版手機版