首頁 >  話題新聞

疫病》全面消滅登革熱 南市「陸海空」巡查孳生源 2017-08-12 16:44

照片 台南登革熱防治中心派出空拍機尋找隱性孳生源。(記者邱灝唐翻攝)
照片 空拍機的畫面多角度又高解析度。(記者邱灝唐翻攝)
照片 台南副市長張政源(左一)表示,將以小北棒球場為中心調查。(記者邱灝唐翻攝)

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市登革熱防治中心為了對抗登革熱,除了雌蚊誘殺桶的地面戰之外,更把戰局拉到空中,以空拍機尋找隱性孳生源,將蚊子消滅於蟲卵時期。

防治中心從7月開始向交通部民航局申請空域使用權,且與軍方進行時段協調,前天進行第一次空拍作業。視察的台南副市長張政源表示,空拍範圍以北區小北棒球場為中心,調查六甲里、正覺里及成德里的隱性孳生源,藉由空拍機高空、多角度高解析的拍攝協助人力不易巡查的死角。

防治中心表示,現在的氣候潮濕炎熱正是適合病媒蚊孳生,因此監測人員除了以傳統人力巡查之外,現在加入空中戰力,不久之後還會推出「忍者龜」下水道機器人進行拍攝作業,完成陸海空三方向的巡查,讓孳生源無所遁形。

電腦版手機版