首頁 >  話題新聞

抽血揭開胎兒基因密碼 「慧智基因」創新醫學科技 2016-05-19 20:22

照片 產前基因檢測專業廠「慧智基因」創新研發,推出新一代全方位「非侵入性產前染色體篩檢」(NIPS+),從孕婦的血液就可有效篩檢唐氏症等染色體問題。(圖擷自「慧智基因」網站)

〔即時新聞/綜合報導〕想生孩子又擔心遺傳、染色體異常等問題嗎?產前基因檢測專業廠「慧智基因」創新研發,推出新一代全方位「非侵入性產前染色體篩檢」(NIPS+),從孕婦的血液就可有效篩檢唐氏症等染色體問題,並與上海華測艾普簽定技術移轉合作,共同佈局基因測序的龐大市場。

慧智源自台大分子實驗室

慧智基因源自台大分子實驗室,投入基因科學有十多年歷史,他們從預防醫學的角度出發,目前已與全台400多家醫療院所合作,超過五成市占率。

「非侵入性產前染色體篩檢」可在婦女懷孕孕期達10週,透過抽血並運用最精準的次世代定序儀(NGS)技術,100%安全得到胎兒的染色體資訊,從孕婦的血液揭開胎兒的基因密碼,填補傳統產檢的許多盲點,有效篩檢唐氏症等染色體問題。

可有效篩檢唐氏症等染色體問題

慧智基因昨與上海華測艾普簽定技術移轉合作,將提供全產品技術面與市場面的支援,並派駐實驗團隊進入上海華測艾普,雙方將共同佈局基因測序的市場。這項技術不但榮獲國家新創獎,更得到國際基因醫學的重視,服務範圍迅速擴及許多地區。

電腦版手機版