首頁 >  話題新聞

孕婦別吃太多魚 研究:易導致胎兒過胖 2016-02-17 19:01

照片 最新研究指出,孕婦懷孕期間吃太多魚,可能導致胎兒過胖。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕懷孕期間別吃太多魚,最新研究指出,若孕婦在懷孕期間過多攝取魚肉,將會導致胎兒過胖,更可能使嬰兒在生長期的前2年「快速生長」。專家指出,這些現象與魚類暴露在環境汙染物之下有關。

根據《CNN》報導,刊登在美國醫學會小兒科學期刊(JAMA Pediatrics)上的研究指出,與懷孕期間最少吃魚的婦女相比,吃最多魚的婦女生下的孩子,出生最初2年成長快速的機率高出22%,4歲至6歲時體重超重的機率也高出14%到22%。

研究人員推論出2種可能,魚類富含Omega-3脂肪酸,可能使胚胎幹細胞更容易分化成肥胖細胞。也有可能是魚肉所含的污染物質會擾亂與新陳代謝有關的胚胎荷爾蒙,導致脂肪儲存量增加。

電腦版手機版