服務專區
我要爆料自由徵才
廣告刊登訂報服務
活動刊登登山活動
樂透彩券統一發票
首頁 > 圖文萬象
2011-05-13 字型: 發言列印
日感謝台灣廣告費 本報再捐出

在日本發起「謝謝台灣」刊登廣告募款活動的廣告設計人木?麻衣子,昨天專程到「自由時報」總社參訪並致謝,受到本報董事長吳阿明的熱情接待。木?麻衣子說,這次台灣對日的捐款不僅居世界之冠,平均每位台灣捐款戶的金額,也是各國最高,日本民眾強烈感受台灣雪中送炭的溫暖。

木?麻衣子上個月在「推特」發起在台刊登感謝廣告的募款活動,短短一週內,竟然吸引六千名網友熱情參與,募得一千九百卅萬日圓。木?指出,這六千名捐款的網友都是家庭主婦、老人和小朋友,可見日本民間已充分感受到台灣民眾的熱情。至於扣除刊登廣告費用的剩餘款,已全部捐給岩手和宮城縣災民。

本報董事長吳阿明昨天同時告知木?,將把這項刊登廣告的費用全數捐回給「日本財團法人交流協會台北事務所」統籌運用,希望協助災民早日從震災站起來,讓木?「又驚又喜」。(圖:記者鹿俊為/文:記者蘇宇暉)

▲TOP

圖文萬象
回首頁我要投稿關於我們隱私權政策聲明
自由電子報 版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.