首頁 > 大學指考 > 

大考第一次 !同名同姓考生坐錯位置 2018-07-03

照片 大考中心主任劉孟奇(中)指出,首次發生考生因同名同姓而坐錯座位,雖判斷考生應無舞弊之嫌,但其有核對自己座位號碼、卷卡號碼的責任,仍以記錄違規,後續將待指考試務委員會判定處置。(記者吳柏軒攝)

太巧合!大學指考3天考試正如火如荼進行,卻傳出有考生坐錯另一同名同姓考生的位子。大考中心調查發現,第一天考生物科,有考生在同層試場轉錯彎,進入另一錯誤教室,竟坐到貼有與自己名字相同、號碼相近的座位,偏偏同名考生湊巧缺考,該名考生因此沒機會發現坐錯位置。這一連串巧合,讓大考中心驚呼是舉辦多年考試以來首次遇見。

而當天監考老師比對檢查身分照片,發現考生坐錯,當時早已開始該科考試超過20分鐘,該考生依規定不能再進出試場,因此只能持續使用別人的考卷作答,但也特別標註身分。大考中心初步研判,考生應無舞弊意圖,將報請考試委員會討論後續處置。(記者吳柏軒)

更多專題
電腦版手機版