首頁 > 大學指考 > 

無法突破物理瓶頸…她失意轉組 指考衝上中女中一類榜首 2019-07-18 20:28

照片 因無法突破物理瓶頸失意轉組,王昱婷指考一舉成為中女中第一類組榜首。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中女中學生王昱婷原本讀自然組,高二時卻面臨物理瓶頸,6次段考全是紅字,讓她失意轉組,就讀社會組後,起初國英也不理想,學測又考壞,已無退路,準備指考期間,她每天狂背4、50個單字,加上國英兩科大量練題目下,今天指考成績出爐,她竟一舉考出全校第一類組最高分榜首佳績,喜出望外的她,盼能進入台大會計。

王昱婷原本以數理較強,高二選讀自然組,不料卻面臨物理學習瓶頸,6次段考竟沒有一次及格過,讓她不得不思考調整學習方向,感覺瓶頸無法突破,高三「失意」轉讀社會組,因從小未補習,高三起她留校晚自習到9點,設法找回讀書感覺。

不過,王昱婷學測還是考砸了,想到指考是她的最後機會,針對弱科國、英,她全力「勤能補拙」,察覺自己的英文單字量不足,她翻出「高中英文7千字」,每天狂背4、50個單字,再大量練寫國、英試題,累積手感與語感,僅管第一次指考模考英文還是只考到60來分,她持續苦背,成績持續進步。

今天成績出爐,王昱婷的英文一舉考出83.5分,數學100分,其餘各科均在82分以上,以531.7的高分,一躍成為中女中第一類組6科最高分榜首,讓她喜出望外,喜歡數字的她將選台大會計升學。

更多專題
電腦版手機版