首頁 > 大學指考 > 

指考超級黑馬!中女中樂旗隊員大驚奇 校排47%拚上台大 2019-07-18 19:24

照片 校排曾僅47%的中女中樂旗隊員房奕伶指考拚上台大。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕真的是超級大黑馬!台中女中樂旗隊員房奕伶高一、高二因花太多時間練社團,原本成績僅校排47%,數學甚至曾只考30多分,學測考砸的她,指考拚出數乙100分佳績,成績更大躍進考出中女中社會組前5大、校排前1%的地位,可望前進台大商學科系。

房奕伶國中時就參加樂旗隊,升上女中也延續興趣,僅管常要正中午日曬或放學後留校練旗術,她樂在其中,當時花不少時間練社團的她,沒把課業放第一,高一成績曾是全班倒數,數學也曾只考到30多分,甚至高一、高二校排僅在全校47%的地位。

房奕伶雖自高三起收心,各科成績雖慢慢爬升,但學測成績還是不理想,數學僅考至13級分,距離她的台大商科夢想十分遙遠,她重新調整讀書步調,從未補習的她針對數學科罩門,用「面對它、處理它、挑戰它」的心法,破除心理障礙,每天起床第一件事就是算數學,拿考古題練寫,每天一定練完1到2回才罷手攻讀其他科,累積答題的熟悉度與速度,慢慢找回讀書的節奏,指考前最後一次的模擬考,已能考出組排前5的佳績。

不過,今日指考成績出爐,原本不拿手的數學,房奕伶一口氣考到100分佳績,讓她又驚又喜,考出總分達510.68分,可望前進台大商學相關科系,讓她開心分享堅持到底就有收穫的心情。

更多專題
電腦版手機版