首頁 > 大學指考 > 

指考狀元15年前「棄台大念清大」 近況曝光網友全跪了 2018-08-12 15:10

照片 徐伯均明年1月將至杜克大學材料工程學系擔任助理教授。(圖擷取自pochunhsu.com)
照片 徐伯均明年1月將至杜克大學材料工程學系擔任助理教授。(圖擷取自杜克大學官網)

〔即時新聞/綜合報導〕大學指考日前放榜,有網友想起10多年前一名放棄台大電機、選擇念清大材料的「指考狀元」徐伯均,在PTT上詢問他的近況。

鄉民肉搜後發現,徐伯均從美國名校史丹福大學畢業後,不僅發表了多篇論文,且即將在明年1月至頂尖名校杜克大學(Duke University)擔任助理教授,讓不少人驚呼「有神快拜」!

原PO指出,印象中10幾年前,二類組的指考狀元徐伯均,沒有填第一志願台大電機,而是至清大材料就讀;時隔至今,令他相當好奇徐伯均的近況,原先還有人不太看好的說「可能躲起來,默默流下後悔的眼淚」。

事實上,徐伯均在清大材料畢業後,赴史丹福大學,繼續攻讀材料博士,期間他的論文量相當豐富,他更在完成學業後,收到杜克大學的聘書,明年1月將至杜克大學材料工程學系擔任助理教授。

不少網友讚嘆「強者讀什麼都是強者」、「鄉民到他面前跪著都不配QQ」、「超神,前幾樓風向失敗」、「學霸的人生果然跟魯蛇想得不一樣」、「看到我都在發抖,真震驚」、「帥+建中+沒補習+熱舞社社長+清大材料+杜克教授,這組合簡直逆天到太讓人羨慕」。

綜合報導指出,徐伯鈞2003年指考總分高達473.53分,數甲考了滿分,卻因為對台大電機沒興趣,選擇了最低錄取分數350分的清大材料。

更多專題
電腦版手機版