首頁 > 大學指考 > 

因學霸男友上台大醫?雄女榜首:努力被低俗輿論抹煞 2018-08-08 07:41

照片 馮琪淯將在台大醫學系等候男友。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄女中指考榜首馮琪淯,以453.55分成為今年雄女唯一上榜台大醫學系者,她的學霸男友卻失誤決定重考,隨即引起關注。馮琪淯說,新聞的影響超乎她的想像,造成男友及其家人困擾,且她在考試上的努力,「都被低俗的輿論忽略而抹煞了」。

馮琪淯今天凌晨在臉書上PO文表示,原本以為媒體的立場是「代表了交往不一定會影響課業」,卻變成「因與男友交往而進步」的荒謬結論,讓她在考試路程上的掙扎和煎熬,都被低俗的輿論忽略而抹煞了。她說,這樣的事件不能全責怪於記者,她也有責任謹慎發言,請大家不用過度攻擊撰文的記者。

至於沒有被報導出來的部分,馮琪淯說,她在高一成績普通,主要是因為對生活迷茫沒有目標,沒有讀書的衝勁,但在高二意識到必須對未來負責,成績逐漸回到應有水準,也是在此時與男友交往,這兩件事就被許多人下意識連結在一起。

馮琪淯強調,雖然男友陪她熬過大考時期,成為她生活重要的部分,卻被過度簡化,變成我因「學霸男友」而成績進步,對我們兩人都不甚公平,談戀愛不是她成績進步的唯一原因,「一路上的點點滴滴怎麼可能用三言兩語就歸類在一個簡單的原因」。

馮琪淯最後再次向這次被她影響的人道歉,特別是男友的父母,並且對家人的照顧和師長的教導心存感激,以及男友這2年來一路互相扶持的革命情感,「每一個都是讓我無比感動、幫助我前進的莫大力量。」

更多專題
電腦版手機版