首頁 > 大學指考 > 

學測62級分…「指考是最後機會」 他拚進台大法律 2018-08-07 19:33

照片 陽明高中崔皓翔學測考62級分,繁星推薦成大也落空,但調整心態後考取台大法律系司法組。(崔皓翔提供)
照片 陽明高中詹予寬高中時期參與清華大學人文社會科學課程,立定台大哲學系為目標。(詹予寬提供)
照片 桃園高中尤軒為了擔任管樂社社長放棄生醫班,仍考上台大藥學系。(尤軒提供)

〔記者陳昀/桃園報導〕大學指考今天放榜,陽明高中崔皓翔雖然學測考62級分、繁星推薦申請成大落空,但他調整心態後拚指考,成績突飛猛進,錄取台大法律系司法組;桃園高中尤軒也是學測62級分,高二時為了熱愛的管樂社離開生醫班,但他按部就班準備,最終以黑馬之姿考上台大藥學系。

崔皓翔說,學測時沒有明確目標,62級分也差不多是平常水準,但要準備指考時,想到這是自己最後的機會,心理壓力也讓他展現極限,加上立定目標政大傳播學院,調整好後,成績卻出乎自己意料,在旁人分析未來發展後,他決定選資源、科系都多的台大。

陽明高中的詹予寬是語文資優班,也參與辯論社,對哲學、思辨興趣濃厚,高中時還參與清華大學教授開設的人文社會科學課程、台大人文營等,在家人支持下決定繼續熱愛的哲學之路,未來也可能修習商學系,確保就業發展。

尤軒高一時就讀生醫專長班,活潑的他升高二時為了擔任管樂社長而改讀普通班,他說,因為不想錯過自己熱愛的事,雖然當時成績稍微退步,但全力衝刺、按部就班跟上進度下,成績比預期還好,如願考上台大藥學系。

更多專題
電腦版手機版