首頁 > 大學指考 > 

被反黑箱課綱感動!校排5、600名的他 拚進台大政治系 2018-08-07 17:09

照片 受反黑箱課綱啟蒙,校排原本5、600名的黃睿展拚上台大政治系。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中一中前學生會長黃睿展受到反黑箱課綱啟蒙,高二參選學生會會長,投入學生自治,原本校排僅在5、600名的他,體驗到政治可以改變環境,指考全力拚戰,拚上台大政治系。

黃睿展說,入學時,正逢台中一中開出高中反黑箱課綱第一槍,看到學長們為反黑箱所做的努力,深受感動,選擇加入學生會,高二更參選學生會長,在他任內爭取到學生可以自己選擇是否參加第八節輔導課的權利等。

但投入學生自治事務,難免也招來誤解,甚至有人將他貼上「政治學生」的標籤,他只求問心無愧;參與學生自治的歷練,讓他體驗到生活就是一種政治,政治的力量可以改變環境,他有志朝政治或社會領域升學。

功課校排約僅在5、600名的他,升上高三後對準備學測功夫掉以輕心,僅考到65級分,尤其英文考砸,不少心怡科系都因英文未達門檻而錯過,學測滑鐵盧的經驗,讓他體會到成績還是很重要,放空一切重新調整指考的讀書步調。

每天8點到學校讀書到晚上8點,英文考砸就用力背單字補足,加上各科大量練寫題目一點一滴累積實力,指考成績出爐,他如願錄取台大政治系,希望未來有機會善用政治好的力量,讓環境變得更好。

更多專題
電腦版手機版