首頁 > 大學指考 > 

學測滿級分王拚台大醫科失利 王韋翰用指考討回來 2018-07-19 19:39

照片 王韋翰學測滿級分,個人申請拚台大醫科卻失利,他只給自己半天的時間哀怨,用指考拚回來。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學指考成績出爐,台中一中學生王韋翰曾是學測滿級分王,個人申請卻挑戰醫科失利,他放空一切再戰指考,以469.85分的成績考出校內三類榜首,再攀顛峰,可望拚進台大醫科。

王韋翰原本就是一中校排前1%的頂尖好手,學測時更是滿級分王,志在醫科的他,個人申請報名台大及陽明醫科,卻在第二關面試後雙雙失利,滿級分王竟慘遭挫敗,王韋翰只給自己半天的時間哀怨,隔天把一切放下,重振精神準備指考!

王韋翰每天到學校閉關苦讀近12小時,加上大量勤練題目「找回手感」,每週選一天跟同學打20分鐘桌球紓壓,全神貫注拚指考,考完完全未對答案的他,直到今天接獲學校通知,才知道自己考出全校三類組最佳成績。

王韋翰說,對化學及生物有興趣,促成想學醫的念頭,曾到醫院當志工,看到疾病帶給病人及家庭的痛苦,更加深他學醫「破解疾病」的意念,很高興終於能如願。

更多專題
電腦版手機版