首頁 > 大學指考 > 

指考成績出爐 台南黎明高中2生可望錄取台大醫科 2018-07-19 21:24

照片 麻豆黎明高中考生陳欣鈺(右二起)、施承硯、李辰旭、張芸慈再拚指考成績傑出,校長羅家強(左一)、教務主任卓永基(右一)稱讚學生努力有回報。(記者楊金城攝)
照片 台南北門高中劉恩慈放棄申請入學,指考成績可望錄取政大財經學系。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕再拚指考有回報,麻豆黎明高中應屆考生陳欣鈺三類組五科成績考465.75(醫學系不採計國文科成績)、施承硯五科考439.9分,兩人可望錄取台大醫學系,其中陳欣鈺數學甲考100分滿分,全台數學甲滿分僅28人,真厲害!

黎明另有李辰旭五科考427.7分,可望錄取中國醫藥大學牙醫或高雄醫學大學醫學系,廖浩鈞二類組五科考413.7分,張芸慈一類組六科考458.7分,可望錄取台大機械系、國企等學系。

陳欣鈺學測時考73級分、施承硯、李辰旭學測考70級分,三人「失常」,申請醫學系都未錄取,三人下定決心再拚指考,目標就只有醫學系,大學指考成績今天寄發,三人得償所願。張芸慈放棄申請錄取政大,再拚指考可望上台大。校長羅家強稱讚學生努力有回報。

陳欣鈺說,指考考完後,不敢看補習班的解題;結果她考出465.75高分,其中她拿手的數學甲考完就預感拿滿分,果然考100分。

國立北門高中的劉恩慈也放棄申請入學,指考成績可望錄取政大財經學系,她是學甲國中第一名畢業,以第一志願讀北中,是就近入學、適性銜接的範例;北中將在7月20日為參加指考的181位考生舉辦志願選填說明會,協助他們錄取理想大學科系。

更多專題
電腦版手機版