首頁 > 大學指考 > 

高三下才轉組 建中許品彥奪一類組榜首 2018-07-19 17:43

照片 建中許品彥國文、英文、歷史、地理、公民總分為452.4,為一類組不含數學組合全國最高。(許品彥提供)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學指考成績今天公布,台北市建國中學許品彥在國、英、歷史、地理、公民與社會五科考取452.4分,是傳統一類組不含數學組合的全國榜首,許品彥笑說,學測自然科表現不好,但他對社會組科系有興趣,也覺得三類組競爭激烈,在高三下學期轉組,由於他對法律、商學院相關科系有興趣,第一志願是台大法律系財經法學組。

許品彥表示,自己對社會組的科目比較有興趣,但高二選組時選自然組,因校內選擇自然組的人較多,競爭應會較激烈,比較能「刺激」他讀書,學測時自然科表現不太好,同時發現自己還是比較偏好社會科,高三下學期決定轉組。

從來不補習的許品彥表示,讀書秘訣就是熟讀課本與老師製作的講義,課本很重要,他笑說,自己在高一、高二還滿混的,成績是班上的後段,直到高二下開始準備學測,成績才逐漸往前攀升。

許品彥說,指考結束後,心想成績應該還不錯,但昨天還是很緊張,一整晚都沒睡,今天清晨5點就盯著手機等成績,收到簡訊寄送成績時,心情是鬆了一口氣。他笑說,在開學前,要先考駕照,還要兼職家教打工,出去玩。

更多專題
電腦版手機版