首頁 > 大學指考 > 

北一女劉亭昀可能是榜首 469.6分可望上台大醫 2018-07-19 16:47

照片 北一女劉亭昀外型清秀亮麗,指考考出好成績,可能是全國榜首。(劉亭昀提供)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學指考成績今日公布,北一女劉亭昀在國、英、數甲、物理、化學(傳統二類組)考取469.6分,根據大考中心資訊該類組在465.01至470分之間有4個人,劉亭昀離470分僅僅差0.4分,很可能是全國榜首,志在台大醫科的劉亭昀可望一圓醫師夢。

就讀北一女數理資優班的劉亭昀提到,學測自然科考不好,原本想透過繁星管道推薦上醫科,在幾經思考後,校內模擬考成績也考得不錯,因此決定拚指考,沒想到能考得這麼好,她笑說指考結束後,根本不敢對答案,成績比預期好很開心,家人也為她高興不已。

劉亭昀分享讀書方法,沒補習的她跟同學借講義,多練習題目,她提到,因為父親是台大電機系畢業,所以對於高中課程有所了解,因此物理、數學有問題都會問父親,讀英文系的哥哥也會幫忙改作文,保持好成績。

劉亭昀提到,國中時看到有關法醫影集,開始喜歡觀察人體,高中時社團也是生物研習社,今年4月參加奧林匹亞生物組競賽,所以對生物科有很濃厚興趣,尤其對人體結構有興趣,從法醫打開她從醫的想法,她說,目前還不了解醫生分科,等進入學校才會知道。

更多專題
電腦版手機版