首頁 > 大學指考 > 

大學指考已99人違規 32人未帶有效證件遭記 2018-07-03 10:36

照片 大考中心指考試務召集人沈青嵩指出,1、2兩日指考已有99人違規,其中有32人是因沒帶有效證件遭登記,提醒考生注意。(記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕大學指考今天邁入最後1天衝刺,大考中心統計,截至目前已有99人違規,其中有高達32人是未帶有效證件,已遭登記並後續扣分,提醒考生目前已取消准考證,需自備有照片的身分證、健保卡等才能應考。

大考中心指考試務召集人沈青嵩說,今年開始大考取消准考證制度,考生應考需攜帶身分證、有照片的健保卡、居留證、護照、駕照等,若未攜帶將登記並扣分,截至1、2日兩天的試場共有99人違規,其中最大宗的還是未攜帶有效證件,人數高達32人,只能再次提醒。

另中南部近日氣候不穩,沈青嵩指出,今上午中南部還是繼續下雨,持續關切是否有考生因雨受阻,經上午8點10分左右回報,彰化下大雨但無積水,雲林、高雄、屏東等考區雨勢較小,或已經雨停,目前考試順利暫無影響;而昨有某分區因豪大雨,導致試場頂樓稍微滴水,今日上午將所有考生移到別棟樓應試,沒有考生被遺漏。

更多專題
電腦版手機版