首頁 > 大學指考 > 

指考數甲 考生出考場「面有難色」 嘆時間不夠用 2018-07-02 18:38

照片 自然組考生完成最後一節數甲考試終於可以放鬆。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學指考自然組最後一科由數甲壓軸,但台中考生步出考場多面有「難」色,不少人稱題目比去年難,甚至沒寫完,時間很不夠用。

 

台中一中陳姓與侯姓考生指出,今年題目多不是一看就知道如何解題的題目,尤其多選題都需觀念轉好幾個彎才能解題,「很燒腦」,且每一題都要計算,比去年難度增加,時間很不夠用。

 

另一名陳姓考生指出,往年極限概念考得不多,今年出了好幾題,今年幾乎每一題都要計算,很花時間,他選擇把會寫先寫完求好,要花太多時間思考的題目先放一旁,考試時間結束,他還有一題沒寫。

 

廖姓考生也直呼題目難,他甚至有一題考極限概念的題目根本看不懂,另非選最後一題也很有難度,因時間很壓縮,最後直接放棄。

更多專題
電腦版手機版