首頁 > 大學指考 > 

指考國文取消作文 高雄考生:閱讀測驗多、很吃力 2018-07-02 13:07

照片 高雄市考區今早上下起滂沱大雨,考生在考場大樓走廊休息準備下節考試。(記者方志賢攝)

〔記者方志賢/高雄報導〕大學指考第2天,今年國文首度取消作文寫作,高雄區考生表示,閱讀測驗題目變多了,看得很吃力,要先理解文意才能解題,他認為比考作文還難作答!

今上午第二節考國文,今年學測國文已考過作文,指考國文首度取消作文寫作,道明中學考生盧柏瑋、簡瑋漢均表示,國文取消作文,閱讀測驗的題目變很多,看得很累,考題重點考文意及觀點,必須先理解文意才能解題。

鳳新高中盧姓考生也說,閱讀測驗比較多,需背誦的國學常識考題較少,白話、古文的文章都有,需要很有耐心把題目看完,她認為取消作文後,要拿到高分變得比較難。

 

前鎮高中蔡姓考生說,考作文可以想自己想寫的,他覺得較得心應手,沒有考作文,很多閱讀測驗,看題目看得很吃力。

更多專題
電腦版手機版