首頁 > 大學指考 > 

指考國文首度不考作文 考生:死背無用、題目閱讀重理解 2018-07-02 12:59

照片 指考國文首度不考作文,考生:死背無用,題目閱讀量大,重理解。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學指考國文科首度不考作文,全是選擇題,台中有考生說,題目文言及白話文比重相近,文章難度不高,重閱讀文意理解,閱讀文章變長,考驗速度與專注度,死背的國學常識沒出,死記課本無用。

台中一中王姓考生指出,今年考題沒有國學常識題,死背沒用,考題閱讀量大,雖少了作文,但答題重文意理解,所以很花時間,要有耐心及細心讀題答題,比學測難度略增。

中一中陳姓學生也說,考題重理解,死背的國學常識都沒考,對不愛死背的學生有利;考題文言及白話文比重各半,文章長但難度不高,題型也中規中矩,著重閱讀速度與專注度。

另一侯姓考生則說,閱讀題多是2、3篇文章要看完再做比較答題,閱讀量雖大,重文意理解,不算難。

 

更多專題
電腦版手機版