首頁 > 大學指考 > 

大學指考數乙 高雄考生:難度中間偏易 2018-07-02 11:58

照片 高雄市考區今早上下起滂沱大雨,考生在考場大樓走廊休息準備下節考試。(記者方志賢攝)
照片 高雄市考區今早上下起滂沱大雨,考生撐傘冒雨應考。(記者方志賢攝)
照片 考生在大樓走廊準備下一堂考試。(記者方志賢攝)

〔記者方志賢/高雄報導〕大學指考第2天,高雄市考區今早上下起滂沱大雨,考生及家長冒雨應考,第一節考數乙,高雄師範大學考場缺考165人,高雄考生均認為,今年數學乙與歷年考題差不多,難度中間偏易。

 高雄市今早烏雲密佈,緊接著下起豪大雨,高師大考場原本規劃的教室、大樓走廊、圖書館前廳及餐廳外,因應戶外豪大雨,校方也開放宏遠廳與活動中心一樓空間做為休息區。

 今上午考數乙,高雄中學李姓考生表示,數學乙與歷年考題差不多,難度中間偏易,計算題多,比較繁複,需較多時間計算,選擇題有三題,非選題證明考二次函數,花不少時間計算,但寫完後仍有時間回頭檢查。

 林園高中黃姓考生也認為,題目比往年簡單,以往計算題都很難,今年比較簡單,較難的題型今年都沒考,今年有考行列式、線性規劃及機率,都是比較簡單的題型。

 

 

更多專題
電腦版手機版