首頁 > 大學指考 > 

指考重頭戲登場 測驗考生國英數實力 2018-07-02 08:53

照片 大考中心闈場門口,內部正舉行107年指定科目考試的相關工作。(記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕107年大學指定科目考試今天邁入第2日,今日重頭戲登場,由全國5萬多名考生參加,將測試其高中3年所學的國文、英文、數學等科目實力。

大考中心表示,今日排程上午8點40分起先從主要對社會組施測的數學乙開始,緊接著是國文科,下午2點起則考英文科,接著再由對自然組施測的數學甲登場,其中今年國文因寫作已提前獨立施測,考題改為全選擇題,其他科目仍保有非選題組。

大考中心提醒,考生仍須留意身體狀況,部分地區高溫炎熱,可多補充水分,近日中南部氣候不穩,如需外出可攜帶雨具;同時要注意考試規則,禁止攜帶手機、智慧手環等穿戴式裝置,如經發現將被扣減該科成績,另昨有考生在考物理時攜帶計算機,也再度提醒指考禁用計算機,否則當科將以零分計算。

更多專題
電腦版手機版