首頁 > 大學指考 > 

指考生物科 考生:考題靈活、有背不一定有分 2018-07-01 15:56

照片 指考生物科結束,自然組考生完成一半挑戰。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕指考生物科結束,台中有考生指出,比去年難度增,不少觀念要背,但有背不一定有分,還要能活用才行,有考生說,歷屆題目約60分鐘左右能寫完,今年感覺時間不夠用,顯見難度增。

台中一中林姓考生指出,他練歷屆考題多能控制在60分鐘內完成,今年卻寫來倍感時間壓力,尤其閱讀題題幹變長,耗去不少時間;除有時間壓力外,考很細,很多題目均要靠背的觀念輔助判斷,卻又不是一看就知答案的「背多分」型,要會靈活運用,「有背不一定有分」,但「沒背到一定沒機會」,雙重卡關下,今年難度比去年高。

另一名陳姓考生也說,考很多基本概念,但不是死背型題目,能不能靈活運用背到觀念才是關鍵,否則就易寫錯,題目比去年難。

更多專題
電腦版手機版