首頁 > 大學指考 > 

大學指考首日陪考家長減少 仍有家長負傷戴著輔具陪考 2018-07-01 12:00

照片 道明中學考生陳柔安(中)由爸媽陪同應考,陳父工作時跌倒,造成左腳掌第五指骨受傷,他左腳戴著輔具陪考。(記者方志賢攝)

〔記者方志賢/高雄報導〕大學指考今登場,高雄考區高師大考場陪考家長明顯減少,考場有點冷清,仍有一名父親左腳掌第5指骨受傷,戴上輔具固定來陪考,上午首科考物理,高雄考生認為,難度中間偏難,其中非選擇題出現歷年少見的電偶極題型,由題目敘述很長,需花時間看完,要仔細思考才會解題。

 高師大考場今上午首科物理,考生2476人,有120人缺考,今年陪考家長減少,考場有點冷清,但一名道明中學的考生陳柔安則由爸媽陪同應考,考生的爸爸因為工作時跌倒,造成左腳掌第5指骨受傷,左腳戴著輔具陪考。

 陳父說,指考是非常重要的考試,也是今年考試最後一次機會,雖然腳趾指骨受傷,還是來陪同孩子應考,給孩子安定的力量。

 立志中學考生林宏遠認為,今年物理科選擇題比較簡單,但兩題非選擇題比較難,題目敘述很長,需花點時間才能看完,非選擇題一題是考電偶極,另一題是微波爐如何迅速加熱食物等,難度中間偏難。

 

 

更多專題
電腦版手機版