首頁 > 大學指考 > 

大學指考物理科 考生:重思考,時間掌控重要 2018-07-01 10:36

照片 大學指考首節物理科,考生:重思考,時間掌控重要。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學指考登場,首科考物理,台中有考生認為,今年難度比去年指考略增,除觀念要很清楚外,不少題目均需要思考過再寫,加上題幹敘述長,閱讀速度要快,不然會寫不完。

台中一中林姓與陳姓考生均認為,今年指考題目難度比去年略增,主要在於題目敘述長,雖比學測題幹敘述稍短一些,但仍極花時間,題目雖是考基本觀念運用,但觀念要很清楚,很多題目看完還是要思考一下才能解題,不是一看就知答案題型。

林姓考生說,兩項因素交錯下,閱讀速度就很重要,否則時間會不夠用,會寫不完。陳姓考生另說,很多題目考實驗操作實務的觀念,若以前未曾操作過實驗,僅看課本可能就會有部份題目會卡關,也頗有挑戰性。

另一名中一中陳姓考生則認為今年題目算簡單,多是課本觀念運用,只要觀念弄懂,且今年計算量不大,還算可以掌握。 

更多專題
電腦版手機版