首頁 > 大學指考 > 

指考登場 鄭朝方送大扇和「加持水」為考生加油打氣 2018-07-01 10:07

照片 炎炎酷暑,大學指考今起3天登場,新竹縣長參選人鄭朝方偕同黨籍民代參選人,準備大型手拿扇前往竹北高中,為考生加油打氣。(鄭朝方團隊提供)
照片 新竹縣長參選人鄭朝方偕同黨籍民代參選人,送來在芎林文林閣「加持」的桶裝水,在試場外為考生加油打氣。(鄭朝方團隊提供)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕炎炎酷暑,大學指考今起3天登場,試務中心表示,國立竹北高中有15間考場,共459名考生,第一節應考秩序良好。新竹縣長參選人鄭朝方偕同黨籍民代參選人,一早準備大型手拿扇和「加持水」,在學校外為考生加油打氣。

鄭朝方今早偕同縣議員參選人張珈源、王誠緯,竹北市民代表參選人蔡蕥鍹、柯文榮,一同前往竹北高中考場。鄭朝方表示,昨天(6月30日)他特地前往芎林文林閣參拜,替考生祈求文昌君保佑,同時帶了桶裝水「智慧水」與「運氣水」替考生加持。

此外,他自己也向文昌君祈求,年底選戰能夠順利「考試」過關。「我非常能夠感同身受考生的心情。參選,就像在參加一場考試,我的主考官是新竹縣所有13鄉鎮的選民」,他強調,自己會更努力、勤勞、認真,讓更多的選民看見他、認同他。

鄭朝方還說,為求環保,他所帶來的是桶裝水,只要水不夠就會派人補給,若是用瓶裝水則會讓垃圾量增加,也會造成後續清潔人員的不便,希望藉此機會, 宣導垃圾減量與環保概念。

更多專題
電腦版手機版