首頁 > 大學指考 > 

大學指考明看考場 考生應試切記帶身分證件 2018-06-29 17:22

照片 大學指考南投考區仍僅中興高中1考場,明天下午2點到4點開放看考場。(資料照)
照片 儘管年年考場提醒手機拔掉電池、手錶不能鬧鈴響,但仍年年有違規。(資料照)

〔記者陳鳳麗/南投報導〕今年入學考試的最後一考「大學指考」,7月1日登場,明(30日)下午2點到4點開放看考,今年南投考區考生比去年和前年增加,有637人在中興高中17間試場應試。今年取消准考證,南投考區試務中心提醒考生,務必帶有照片可證明身份的證件正本。

大學指考今年全國有5萬多名考生,南投考區則有637人,考場設在南投市的中興高中,共有17間試場,其中有1間特殊試場,有1名身心障礙考生,考生皆在冷氣試場應考。少子化的衝擊今年稍稍趨緩,去年499人應考,前年則有606人,是這3年來指考考生最多的一年。

明天下午2點到4點開放看試場,考生可進入試場查看。而後天開始考試,今年考生不再有准考證,因此考生一定要帶可證明自己身份的證件,包含:身分證、護照、居留證、駕照,或有貼照片的健保卡。

儘管每年考試試務中心都要宣導,手機若要帶進試場放在後方的包包中,一定要拿掉電池不能發出聲響,手表不能有鬧鈴,且也不能帶電子式運動手環進試場,但每次仍有人違規而遭扣分,考生這次千萬不要掉以輕心。

更多專題
電腦版手機版