首頁 > 大學指考 > 

大學指定科目考試將登場 6/30、7/1開放看考場 2018-06-29 14:15

〔記者葉冠妤/新北報導〕107學年度大學指考將於7月1日至3日舉行,新北巿設有新北一考區及新北二考區,考場學校分別是板橋高中、新北高工、恆毅高中、新北高中、永平高中等5校(其中新北高工、恆毅高中及新北高中等3校設有特殊考場),今年總共有7442人報名,較去年增加1008人應試,明後兩天將開放查看考場。

新北市教育局表示,第1天考試科目為物理、化學及生物,第2天考試科目為數學乙、國文、英文及數學甲,第3天考試科目為歷史、地理及公民與社會,選考第1天科目的考生可在明天(6/30)下午2點到4點到新北高工、恆毅高中、新北高中及永平高中查看試場及座位;未選考第1天科目的考生可在後天(7/1)1下午2點到4點到板橋高中查看試場及座位,查看試場時,如發現有座位標示資料不符或桌椅不平整等問題,應儘速聯繫考場試務人員,勿私自移動桌椅或更改標示資料。也提醒考生,各考場屆時將準時關閉,提醒考生務必在規定時間內前往。

另外,自107學年度開始,大考中心只寄發考試通知,取消製發准考證,為了方便查找試場,提醒考生在考試當天攜帶考試通知,並應攜帶國民身分證(或有照片健保卡或護照或居留證或駕駛執照)正本入場應試,以供身分查驗,學生證、無照片健保卡、證件影本,都是無效證件。

教育局提醒考生,由於指考一天多節次,請務必攜帶有效證件應試以避免同一天因未攜帶有效身分證件致違規被扣減多節次成績;也務必在試前關閉手機及手錶鬧鈴,避免遭扣減考試成績。

更多專題
電腦版手機版