首頁 > 大學學測 > 

19公斤肌萎生樂觀 鬥志滿滿 2018-01-27

照片 伍建瑋考前寫「必勝」。(記者黃旭磊攝)

〔記者黃旭磊/高雄報導〕「雖然我的動作比較慢,力氣比較小,但我對自己充滿自信!」

自幼罹患脊髓性肌肉萎縮症的高雄林園高中考生伍建瑋,體重只有十九公斤,昨到高師大考場應試,考前寫下「必勝」自我勉勵。他樂觀好學、充滿鬥志、成績優秀全校排名第七名,希望能念資訊工程相關科系。

伍建瑋昨天上午九點到高雄師範大學特殊考場,媽媽伍玟靜及輔導老師馮莉儒陪著他,伍玟靜將兒子抱進座位,調整姿勢,比一般考生提早四十分鐘就位等待。

伍建瑋就位後寫下「伍建瑋必勝!」高師大特別安排電梯旁教室,並在隔壁教室安排活動式折疊床,方便特殊考生休息。

伍玟靜表示,兒子樂觀好學,每天念書到凌晨一點多,六點半左右起床,愛吃拉麵,除了寫字慢些,書寫能力正常,「最喜歡自然科學及資訊。」

老師馮莉儒說,建瑋非常用功,學科全班排名第一,去年還榮獲全國慈孝家庭楷模表揚,學測若表現正常,成績應該不差。

更多專題
電腦版手機版