首頁 > 大學學測 > 

《學測首日》戴助聽器未報備 宜蘭3違規扣1級分 2018-01-27

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕大學入學考試中心一○七學年度學科能力測驗昨日登場,宜蘭考區設在宜蘭大學,今年有三間身障試場供十名身障生應試;其中四名身障生因手部不便寫字,作文考科可以用電腦應答。宜蘭大學表示,學測首日有三件違規,試程順利。

學測首日考社會、數學及國文,宜蘭考區考生兩千六百二十二人,社會科三十四人缺考、數學三十二人、國文二十九人,第一天有三件違規案,依規定都扣一級分。

宜蘭大學表示,三件違規分別發生在社會科及數學科,社會科有考生把手機放在書包,但鬧鈴響起,數學科也有一件一樣,較特別的是,數學科另有名考生戴助聽器,卻未依規定報備檢查,被監考老師發現。

宜蘭大學指出,今年的身障生,除四人手部受傷,無法快速用筆寫字,其餘身障生因坐輪椅,需要較獨立的大空間應試。

更多專題
電腦版手機版