首頁 > 大學學測 > 

批韓國瑜頻跳針是沒「這項能力」 作家:學測考生都做得到 2019-05-18 23:45

照片 知名網路哲學作家朱家安今表示,韓國瑜最缺乏的就是「說明自己選的立場」的能力,而這個能力還是近幾年學測國文作文最看重的。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前接受議員黃捷質詢時,講不出自經區具體做法,反而狂跳針「高雄發大財」,引來網友調侃。對此,知名網路哲學作家朱家安今表示,韓國瑜最缺乏的就是「說明自己選的立場」的能力,而這個能力還是近幾年學測國文作文最看重的。

朱家安今在臉書上表示,「韓粉看不出韓國瑜鬼扯,但接下來的學測考生就不一樣了」,去年學測國文改制後,作文從原本的只寫一篇變成兩篇,一篇「情意」抒情文、一篇「知性」論說文,其中論說文的題目都還是較有明確爭議的議題,考驗學生「說明自己選的立場的能力」,並對自己選的立場「進行辯護」,不過朱家安認為,這種能力就是「韓國瑜的公開發言最缺的」。

朱家安說,「韓國瑜沒有說明自己立場的能力」,才讓議員沒辦法藉由質詢,來讓人民對韓國瑜的政策更了解,但這個能力,接下來幾屆為了學測國文寫作,特別練習理解和表達能力的學生就不一樣了,「他們會知道怎樣才算是『說明自己的看法』,他們會發現,對自己來說理所當然的事情,市長竟然做不到」。

朱家安還說,不過即便韓國瑜缺少這項能力,也不妨礙很多人崇拜他,因為崇拜他的人沒有受過相關訓練,「看不出來跳針不跳針的差別」。

更多專題
電腦版手機版