首頁 > 大學學測 > 

「雲林狀元」回母校 師:學生記得就是最好的禮物 2019-05-07 13:00

照片 謝宇昊(右二)、尤彥鈞(右四)、許景皓((左)回母校雲林國小送上康乃馨感謝師長們。(記者林國賢攝)

〔記者林國賢/雲林報導〕今年學測榜首、錄取台大醫學院醫學系的謝宇昊,今天與同樣考上醫學系的許景皓、尤彥鈞回母校雲林國中送康乃馨給校長薛錦彰、導師蔡慧臻、沈金永;蔡慧臻說,學生能記得她,就是最好的禮物。

3年前國中會考5A++及作文滿級分拿下全縣榜首的謝宇昊,今年大學學測拿75級分,並如願透過繁星計畫獲得台大醫學院醫學系錄取,今天與錄取陽明醫院醫學系許景皓、及錄取台北醫學院醫學系的尤彥鈞回到母校感謝導師。

蔡慧臻表示,這3位同學在國中時期在學業等各方面表現就很傑出,對讀書有自己想法與計畫,也會透過打籃球等運動紓壓,是很少讓老師督促的學生,他們還能夠記得老師,願意把這份榮耀與母校共享,是她最高興的事,也相信這3人未來醫師能夠成為「視病如親」好醫生。

更多專題
電腦版手機版