首頁 > 大學學測 > 

學測英語作文考推銷台灣 考生舉台灣民主最值得驕傲 2019-01-25 11:54

照片 學測英語作文考推銷台灣,考生舉台灣民主最值得驕傲。(記者蘇孟娟攝)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕大學學測今天登場,上午第一節英語作文考台灣優點及最感驕傲之處,並提及要如何推銷台灣,台中考生認為題目不難,多數考生舉台灣風景及美食是優點,也有考生認為台灣民主最令人感到驕傲,可向全世界推銷台灣的自由民主。

 台中考區張姓考生認為,台灣最美的是風土民情與人民,除介紹台灣文化、風土人情之美外,強調台灣人民善良且樂於助人的一面,他認為時下網紅及youtober流行,可善用網路推銷台灣。

葉姓考生則認為台灣最大的特色是小小的面積,卻有各式多元的地理環境地貌與四季之美,簡直是「縮小版的世界風主大集合」,包括有火山,連楓葉、雪景都看得到,甚至連美食也是世界大融爐,既有在地特色,近年隨新住民加入,使得美食也無國界,都可利用這些特點來推銷。

另一名陳姓考生則說,一看到題目就想到台灣最令他感到驕傲的是「台灣的民主」,可以自由選舉、自由言論,又是華人社會中完全民主的國度,最值得向世界展現台灣的民主,他說,政府努力往國際舞台拚外交,人民則要利用各式到國外或跟國際友人交遊機會,展現台灣人民的民主特質,讓世界看見台灣因自由民主而發光的一面。

更多專題
電腦版手機版