首頁 > 大學學測 > 

學測無人逾40級分 繁星放榜 六龜高中:不對外公布結果 2018-03-14 09:58

照片 六龜高中曾在上月發出新聞稿,指稱不再接受媒體採訪。(記者黃佳琳翻攝)

〔記者黃佳琳/高雄報導〕日前學測成績公佈,高雄六龜高中因全校27位考生中沒人分數超過40級分,引發社會各界議論,今天繁星計畫成績放榜,面對媒體詢問,六中校長盧正川為此表示,為避免學測的新聞事件再次發生,對學生造成的負面效應,校方將不提供相關放榜資訊。

六龜高中日前針對學測成績問題,曾對外發出新聞稿,內容指出,媒體報導該校學生參加學測考試失利訊息,校方對此訊息亦已開啟討論程序。對於外界的關心、建議,校方都十分感謝。

六中指出,學校不會迴避該做出的檢討與修正,也會做出調整,積極的尋找更適合該校學生的可能與機會,也請各界在新聞熱度過後,仍能持續關注該校師生在各個方向的多元發展與呈現。

雖然新聞提供一個真實發生的訊息,但也影響了畢業學生的心情。該校共27名參加學測同學數量雖然不多,也請各界能夠考慮到學生的心情,避免有學生個人資訊公布或騷擾。學校還是得回歸教育現場,2月26日起,校方們謝絕所有的採訪。

今天繁星計畫成績放榜,盧正川發送給媒體的訊息指出,「六龜高中感謝各界關心偏鄉學子的學習,今日為本校高三學生進行校外教育參觀活動,有關繁星放榜,結果與過往表現差異不大,為避免學測的新聞事件再次發生,對學生造成的負面效應,將不提供相關放榜資訊。再次感謝各界對偏鄉學子的關心。」

更多專題
電腦版手機版