首頁 > 大學學測 > 

學測71級分卻被父母逼重考 他痛哭:不想當醫生! 2018-02-25 12:14

照片 一名學生在學測考了71級分的高分,不料擔任醫生的父母竟要他立刻準備指考,若沒考上醫科就要重考。圖為學測考場情形,非新聞當事人。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕一名女網友在「Dcard」發文表示,家中小弟在學測考了71級分的高分,不料擔任醫生的父母竟要弟弟立刻準備指考,唯一目標只有考上醫科,甚至要弟弟不惜重考,文章貼出後引起網友議論。

原po女網友表示,家中共3男1女,大哥、二哥都順利考上醫科,她則自稱是「家裡最廢物的,想當初我也只在6字頭徘徊」,已被父母「放棄治療」,但家中小弟考了71級分,卻仍被父母要求考指考,因此事在家中暴哭。

女網友表示,弟弟在得知成績後向父母報告成績,沒想到卻被「已讀不回」,她進房關心弟弟,談兩三句弟弟馬上暴哭表示「不想指考」。女網友認為,爸媽一定會逼弟弟指考,因為爸爸曾要求,「考上醫生,考不上就去指考,再不上就是重考。」

女網友感嘆,「我爸媽根本是驚世夫妻吧!在我們4個小孩裡生活、學業、感情都要管,我大哥二哥還有包括我自己的感情,全被他們搞得一團糟,若真的要我絕對可以寫滿一篇長文...」她進一步表示,當年她為了選擇自己喜歡的科系,因此和爸爸冷戰長達一年。

許多網友也對父母做法不認同,「你家都天才欸,爸媽還不開心真是的~」、「你爸媽價值觀偏差,你們都長大了,用自己的方式反駁,難道你們到80歲還要被管該做什麼事嗎?」不過也有人認為重考拚醫科牙醫是對的,「台灣的環境,幾乎沒有比醫生更好的工作了。」

更多專題
電腦版手機版