首頁 > 大學學測 > 

媒體愛報導學測滿分 侯友宜:助長升學主義 2018-02-24 19:04

照片 新北市副市長侯友宜於臉書PO文恭喜所有學生完成學測,並指出大篇幅報導滿級分人數其實是助長升學主義。(擷取自侯友宜臉書)

〔記者葉冠妤/新北報導〕107學年大學學科能力測驗成績昨天公布,新北市副市長侯友宜稍早在臉書po文表示,每當這時候,媒體總是大篇幅報導滿級分人數,其實是助長升學主義,相對之下,技職教育表現優異的孩子少成為焦點,侯更說,「我不是升學主義的產物,我了解這種心情。」

侯友宜今下午臉書在臉書恭喜所有完成學測的同學,接著他說每年到此時媒體總是大篇幅報導學測滿級分的人數,其實是助長升學主義;相形之下,在技職教育表現優秀的學生反而很少成為焦點,更說因自己不是升學主義的產物,能了解這種心情。

侯友宜說,不論就業、升學或再接續準備7月的大學指考,希望同學們都要肯定自己,為自己的決定而努力,「經過這個階段,就是大人了,祝福每位同學。」

更多專題
電腦版手機版