首頁 > 大學學測 > 

學測放榜 溪湖女學生 就想一圓軍警夢 2018-02-23 20:27

照片 溪湖高中學生蕭瑞嫺此次學測68分,目標是警察大學。(記者陳冠備翻攝)
照片 成功高中的楊珮珊學測成績54級分,夢想成為一位女飛官。(記者陳冠備攝)
照片 國立溪湖高中學測成績亮眼,校長楊豪森(後排右2)頒發3000元紅包給學生。(記者陳冠備攝)
照片 彰化縣立成功高中學測成績亮眼,均標比去年成長1.5倍。(記者陳冠備攝)

〔記者陳冠備/彰化報導〕大學學測今日放榜,國立溪湖高中學生蕭瑞嫺以68級分榮登全校最高分,也是彰南區榜眼,外型亮麗的她,未來對警察一職充滿憧憬,目標是填選警察大學。彰化縣立成功高中學生楊珮珊,本次學測成績54級分,沒有近視的她,夢想成為一位駕駛戰鬥機的女飛官,想選填空軍官校。

溪湖高中今年學測級分60分以上共有14位,其中蕭瑞嫺國中會考成績1A4B,平時在校排名約100名,又是念社會組,這次學測自然科卻考出滿分,還一舉登上學校榜首,令她雀躍不已,對於應考秘訣蕭瑞嫺說,就是不懂的要打破砂鍋問到底,堅持下去。

家人十分支持我就讀警大!蕭瑞嫺表示,因為爸爸是刑事警察,所以從小就很崇拜爸爸,也對警察工作就有很大的熱忱,這次會考也有很大的機率上國立大學商學院,可是與家人商量,覺得警大比較有保障,加上平時爸爸都會帶我一起去運動練跑,所以體能方面還可以,因此決定報名警察大學,希望能順利錄取。

成功高中的楊珮珊說,2年前以5B成績直升高中部,當時對未來沒有明確目標,那時看了一部電影「想飛」,覺得從軍是一種榮譽,所以對軍人充滿憧憬,也常研究空軍的相關資訊,知道錄取空軍官校成績要有一定的標準,因此不斷鞭策自己學習,這次學測成績還算滿意,家人對於報考軍校也很支持,希望能順利錄取。

更多專題
電腦版手機版