首頁 > 大學學測 > 

中油招聘放榜!許家三朵花接力全上 父親感動:可以退休了 2018-02-23 19:08

照片 林園中學4名女生今年錄取中油,雙胞胎姊妹花許郁婕(左二)、許郁敏(左三)連同姊姊,成了中油三朵花!(記者洪臣宏攝)

〔記者洪臣宏/高雄報導〕中油招聘新進員工放榜,林園高中化工產業專班12個名額全數錄取,其中,雙胞胎姊妹許郁敏、許郁婕也入榜,連同去年錄取的姊姊許芳菱,成為石化事業部三朵花,許爸爸開心地說:「可以退休了!」新住民子弟黃聖文則以第一名錄取,完成夢想。

中油今年提供12名額給林園高中化工產業專班,38人應考,12人錄取;學測今天也公布成績,化工班成績落在50到67級分之間,最高分的董祐華及66級分陳忠義,可望進入台、清、交頂尖名校。

去年第一屆林園高中石化班錄取中油有15名,黃意涵、黃詳庭和林展竣3人今年捲土重來,均順利金榜題名。今年上榜的女生有4人,除了許郁敏、許郁婕,還有蕭羽軒、楊淯琇。

許家三朵花都進入中油,傳為地方佳話,最欣慰莫過為許爸爸,他也在其它石化廠上班,曾開玩笑說,若3個女兒都進了中油,就可以退休了!

母親是越南籍的黃聖文,高一時就已進入中油為職志,希望能減輕家計負擔,3年來潛心準備應考,榮登榜首。

校長莊訓當說,不僅化工班大放異彩,林園高中今年學測成績達到60級分以上者人數11人,頂標的人數較去年呈現倍數成長。

中油石化事業部執行長黃順發說,去年錄取15名林園中學化工班學生,分布各個單位,他們「主動、肯學」,深獲各單位主管肯定,歡迎新人進入中油大家庭!

更多專題
電腦版手機版