首頁 > 大學學測 > 

學測放榜 高雄這間高中沒人達40級分 2018-02-23 19:38

照片 六龜高中今年學測成績失利,無人考超過40級分。(記者黃佳琳翻攝)

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高中學測成績放榜,今年岡山高中成績亮眼,有兩位學生成績突破70級分,而高雄最偏遠的六龜高中則相當慘,全校應屆考生沒人達40級分,校方指出,原本有兩名成績優異的學生可望考50級分以上,但因考試失利,成績出爐跌破眾人眼鏡,也讓師長感到相當可惜。

岡山高中校長楊榮仁表示,今年學測成績亮眼,有兩位學生成績分別達71、73級分,其中一位學生準備出國留學,而全校超過60級分的學生達33人,能夠表現的這麼好,全靠老師和同學齊心,連假日都願意到學校自修。

旗美高中今年50級分以上者有23人,成績與前兩年相當,其中旗山國中畢業校友唐子雅成績最高,獲62級分,超越去年最高分,有意選填醫學大學相關科系;唐3年前國中基測分數3A2B,選擇旗美高中就近入學,成績名列前茅,將透過繁星推薦,進入理想的大學。社會組游雅晴、邱惠茹,社會科均獲滿級分。

路竹高中今年雖然沒有70級分以上學生,不過有11位學生成績達63級分以上,相較去年僅4人,成績進步,讓校方相當開心。

不過,相較市區的學校,今年六龜高中成績相當差,甚至沒有學生考超過40級分,校長盧正川相當坦然,直說鄉下的孩子刺激少,成績當然不如人,過去六龜高中每年能考超過40級分的孩子頂多1、2位,今年原本有兩名成績優異的學生可望考50級分以上,但因考試失利,成績不理想,最高分只有39級分。

更多專題
電腦版手機版