首頁 > 大學學測 > 

沒補習組樂團!南光高中陸品瑄75級分 數學科100分 2018-02-23 17:57

照片 新營南光高中陸品瑄考出75滿級分,數學科更是100分。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕大學學測成績出爐,新營南光高中陸品瑄考出75級分,數學科更是100分,未錯一題,拿到數學科15級分,令人嘖嘖稱奇。

陸品瑄家住台南鹽水,在校成績名列前茅,數理方面表現特佳,尤擅長數學,曾獲得南區數學科展第三名,對學測數學科滿分很滿意。

陸品瑄的媽媽是銀行行員,爸爸則是家管,儘管家境不算優渥,卻也衣食無虞,父母親相當重視品德教養,品瑄表現彬彬有禮,品學兼優,個性樂觀開朗,她說,努力是致勝的唯一方式,在南光3年,從未參加校外任何補習,而是一步一腳印的踏實學習,終能有亮眼的優異成績。

陸品瑄愛吉他彈唱、寫詞作曲,也和同學自組樂團,以台大醫學系、台大法律系、台大財務金融學系為第一志願。

而考出74級分佳績的王文絹,母親經營雜貨店,父親是公務員,家境小康。文絹個性沉穩安靜,勤於課業、努力勵學。只差數學科未拿15級分,讓人扼腕。將以醫學系為第一志願。

南光高中學測成績考70級分以上8人:陸品瑄、王文絹、蕭建新(73級分) 、蔡明峰(72級分,數學滿級分100分)、張霈承(72級分)、蕭維勳(72級分)、林奕君(72級分)、王子晏(71級分,數學滿級分100分)。

更多專題
電腦版手機版