首頁 > 大學學測 > 

老爸是竹藝家 竹高學測榜首要當科學家 2018-02-23 16:56

照片 大學學測放榜,竹山高中葉洹君(右)68級分成為榜首,翁晨瑜(左)則是61級分,成績表現不俗。(記者劉濱銓攝)

〔記者劉濱銓/南投報導〕大學學測成績放榜,南投縣內的社區高中竹山高中,今年榜首為68級分的葉洹君,其父正是竹山在地竹雕藝術家葉基祥,也是該校校友,雖然父親從事藝術創作有成,葉洹君對美術設計也有涉略,不過喜歡理工科的她,想當科學家朝學術領域發展,將循繁星計畫選考台大物理或化學系。

葉洹君表示,爸媽知道學測成績後都很開心,對於她想選填的志願也都尊重,此次學測各科成績分別是國文14級分、英文14級分、數學12級分、社會13級分、自然15級分,她對物理科最有興趣,希望能錄取理想大學,朝研究之路邁進。

竹山高中指出,今年普通科3年級共5班190人應考,學測成績達50級分以上26人,其中60級分以上2人,分別是葉洹君68級分、翁晨瑜61級分,由於葉校內成績為前1%,上台大不成問題,翁則為校排前2%,對理工科也相當有興趣,應有機會錄取成功大學。

更多專題
電腦版手機版