首頁 > 大學學測 > 

基隆最高分陳品竹 沒補習也沒手機 2018-02-23 16:41

照片 基隆二信高中學生陳品竹(右)獲74級分,基隆區數高分(記者盧賢秀攝)

〔記者盧賢秀/基隆報導〕大學學測成績公佈,基隆二信高中學生陳品竹獲74級分,基隆最高分,她從小沒補習,至今也沒用手機,她說,念書最重要是找到自己的方法,未來想就讀醫學系,能幫助人蠻開心。

陳品竹小時候跟著媽媽在中國求學(媽媽是中國籍),一直到小學六年級才回到台灣,剛開始時生活作息有些不習慣,也聽不懂台語,老師的協助和媽媽的陪伴,花了一段時間才適應台灣的就學生活。

陳品竹從小都沒補習,有問題就問老師,讓陳品竹找到學習的方法,國中開始她就是全校領先群,陳品竹說,她會找出自己的學習弱項,在考試前會花很多時間加強弱項,讓各科都能獲得高分。

在科技時代人手一機,但陳品竹到現在都沒有用手機,她說有事就用公用電話連絡,必要時就跟父母借手機,她認為沒什麼不方便啊。

陳品竹說,她國中開始對生物就蠻有興趣,加上常受老師幫助,她有時也會在輔導室或是校外營隊當志工,覺得能夠幫助別人蠻開心的,她想要念醫學系,有能力可以幫助人。

更多專題
電腦版手機版