首頁 > 大學學測 > 

小說寫手江宗凡拚醫學系 計畫續寫「天啟」2部曲 2018-02-23 16:20

照片 花蓮高中數理資優班學生江宗凡,去年曾出版28萬字的科幻小說,今年學測考取73級分,目標醫學系,立志成為一名會寫作也會執刀的醫師。 (記者王峻祺攝)

[記者王峻祺/花蓮報導]出版過28萬字科幻小說《天啟I—末世訊號》的花蓮高中數理資優班學生江宗凡,去年寫書告一段落後,就開始專心唸書拚學測,今年考取73級分,立志念醫科的他,不忘寫作興趣,計畫上大學後續寫出版「天啟」2部曲,不放棄作家夢。

 從小熱愛閱讀的江宗凡,去年6月發表28萬字科幻小說,前行政院長張善政還為他寫序,目前更出版到第2刷,小有名氣,他因就讀花中數理資優班,課業壓力大,但仍未放棄最愛的創作,自律甚嚴的江宗凡,每天按表操課讀書,還能空出1小時寫作,兼顧讀書、寫作時間。

 江宗凡今年學測成績為73級分,國文、英文兩科因小缺失險些就能拿到15級分,但他仍有信心能夠繼承醫師父親江昌雲的衣缽,同樣以醫學系為目標,立志要像爸爸一樣行醫助人,成為會寫作也會執刀的醫師。

 他說,考前50天都將運動時間挪來讀書,最後30天更是全力衝刺,每天吃飯不超過半小時,心無旁騖準備應考,這段期間僅能紀錄靈感,半年來累積約2萬字手稿,現階段只想把握時間將停擺的小說進度完成,預計上大學後出版「天啟」2部曲。

更多專題
電腦版手機版