首頁 > 大學學測 > 

羅高張媄姞、黃政群 宜縣「唯二」滿級分考生 2018-02-23 16:16

照片 羅高學生張媄姞(左2)、黃政群(右2)學測滿級分,讓校長謝寶珠(左1)引以為榮,右1是移民署宜蘭縣服務站主任簡聰洲。(記者江志雄攝)
照片 大學學測成績揭曉,羅東高中70級分以上13人。(記者江志雄攝)

[記者江志雄/宜蘭報導]大學學測成績揭曉,宜蘭縣國立羅東高中70級分以上13人,其中,3年13班數理實驗班同班同學張媄姞、黃政群,均考取75級分,成為全縣「唯二」的滿級分考生,讓校長謝寶珠引以為榮。

張媄姞打算就讀資訊工程系,台大、交大都是選項,黃政群想讀公費師範體系,學成後作育英才,黃是新住民二代,移民署獲知他的優異表現,宜蘭縣服務站主任簡聰洲今天專程到校為黃政群加油打氣。

談到讀書撇步,張媄姞說,她每晚留在學校與同學一起晚自習,把同儕壓力轉換為自我鞭策的動力,讀書計畫緊跟著老師授課進度,不過,必須隨時調適心情,不要給自己太大壓力;黃政群以課本內容為主,若有餘力再研讀課外讀物。

更多專題
電腦版手機版