首頁 > 大學學測 > 

厲害!同班5位學測滿級分 都是陽光男孩 2018-02-23 16:15

照片 精誠中學5位大學學測滿級分考生,阮子銘、周栩仡、林羿成、莊皓喆、陳子瑋(由左而右)。(記者張聰秋攝)

〔記者張聰秋/彰化報導〕今年大學學測今天公布成績,彰化縣私立精誠中學表現亮眼,共有5位考生拿下滿級分,並非都以醫學系為唯一選項,其中,急診名醫之子阮子銘,崇拜爸爸在分秒必爭的急診室救人,以後想走外科領域,林羿成希望提升國際競爭力,志在香港大學,想申請全額獎學金,到香港唸大學,鑽研電腦資訊領域。

難能可貴的,這5人都是精誠中學601班學生,言談舉止放得開,陽光男孩型,平常在教室裡相互切磋學習、良性競爭,同一個班級同時5人考滿級分,傳為校園美談。

其他3位滿級分考生莊皓喆、陳子瑋、周栩仡,志在行醫,莊皓喆看好牙科發展,喜歡牙醫師白天作息看診,以後想當牙醫師;阮子銘TOEIC多益英語測驗考了滿分990分,他同時是學校桌遊社社長,桌遊強,他說,小時候跟著爸爸到醫院急診室,就只知道爸爸工作很忙,沒時間管他,長大後以爸爸救人為傲,自己將來也要當外科醫生。

因為童年看病經驗激發陳子瑋行醫志向,他說,小時候因為自己常生病,經過中醫師調養體質,身體轉好變強壯,覺得醫師很厲害,從小志向就想當醫師救人。

周栩仡曾獲得清華盃化學競賽金牌,志在醫學系,林羿成想到國外發展,不過,其家人希望他唸醫學系,還要再與家人討論,不過,他說,去年學測考滿級分的學長林璟佑,現在於香港唸大學,他嚮往學長在香港全英語教學的環境中學習,想跟隨學長腳步到香港唸大學。

更多專題
電腦版手機版