首頁 > 大學學測 > 

「當醫生太辛苦了!」板中滿級分生第一志願非台大醫學系 2018-02-23 15:49

照片 大學學測今天公布成績,板橋高中林毓宸獲得75分滿級分。(記者賴筱桐攝)

〔記者賴筱桐/新北報導〕大學學測今天公布成績,板橋高中林毓宸獲得75分滿級分,沒有補習的他靠「自律」衝出好成績,上課認真聽講,回家複習講義,通勤時間狂背英文單字。但林毓宸的第一志願不是台大醫學系,而是希望選擇藥學或生物科技學系,原因是「當醫生太辛苦了。」

林毓宸說,高中3年都沒有補習,因為進入板中後,發現師資非常優秀,只要上課專心聽懂內容,跟著教學進度複習,回家練習講義題型,按部就班,根本不需要補習。

家住新店的林毓宸,每天約花費90分鐘通勤,他善用時間背英文單字,7000個單字反覆背了6遍,總算把最弱的英文科拉上來。

林毓宸說,平時模擬考最高只有68級分,遇到不會寫的題目,他寧可空白不亂猜,這樣才知道哪裡需要加強,考試當天自認狀態不錯,答題得心應手,果然拿下75級分。他以「保持平常心,但要有信心」自我勉勵。

75級分有望考上台大醫學系,但林毓宸認為,成為醫生的過程艱辛漫長,沒時間陪伴家人,還可能會過勞,他打從心裡佩服醫生的毅力,但未來想選擇醫檢、藥學或生物科技等學系。

更多專題
電腦版手機版